LA TRIBUNA DE TOLEDO – Materia, se alza con el título del IV Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego en el Congreso Culinaria Castilla-La Mancha.
Pedro Trujillo, del obrador artesano Materia en Talavera de la Reina, ha sido reconocido con el primer lugar en el IV Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego 2024. Este certamen se llevó a cabo durante el VI Congreso Culinaria Castilla-La Mancha en Cuenca. La tarta de Trujillo destacó por su sabor, textura y aroma, capturando la esencia del queso manchego D.O.P. El jurado, compuesto por expertos gastronómicos, elogió su creatividad y excelencia. La receta ganadora utiliza queso manchego de 10 meses de curación de la Quesería Hualdo, leche de oveja y otros ingredientes regionales. Trujillo expresó su felicidad por el reconocimiento tras varias ediciones participando.
El concurso contó con siete finalistas de diversas regiones, incluyendo Guadalajara, Albacete, Toledo, Madrid y Málaga. Organizado por Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, el evento busca resaltar la versatilidad del queso manchego en la repostería y promover la gastronomía de la región a nivel nacional e internacional.
La Tribuna de Toledo
Las tartas de queso de Materia están disponibles en sus establecimientos de Talavera de la Reina y Toledo, ofreciendo una variedad de sabores y tamaños, con precios que oscilan entre 6 y 42 euros.