LA RAZÓN – La creación del joven chef toledano, Pedro Trujillo, se ha alzado con el primer premio en la cuarta edición del Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego del Congreso Culinaria.
La tarta de queso se ha convertido en uno de los postres más laureados de toda España. Ese equilibrio entre el dulce típico de un postre y el sabor a queso, cada vez enamora a más paladares. Además, si añades el potente y profundo sabor de un queso manchego, esta creación repostera alcanza matices únicos.
En este sentido, ayer la ciudad de Cuenca acogió la cuarta edición del Concurso Nacional de Tarta de Queso Manchego del Congreso Culinaria donde la creación del regente del obrador ‘Materia’, Pedro Trujillo Esteban, se alzó como la mejor tarta de queso manchego de España 2024.
Esta delicatessen gastronómica se elabora además de con huevos y nata, con dos variedades de queso de la Finca Hualdo: Un queso con diez meses de curación y otro de pasta semiblanda, corteza enmohecida elaborado con leche cruda de oveja manchega denominado ‘Pi Corteza Enmohecida’.